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Partenaires - SITADEL

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  • Associations

    • Association pour la Promotion des Agriculteurs du Parc (APAP)

      L’APAP est l’interlocuteur et le responsable des questions agricoles sur le territoire du Parc Naturel Régional (PNR) du Vercors depuis sa création en 1970.
      Pour en savoir plus : http://www.apapvercors.com/

    • Fédération des Alpages de l’Isère (FAI)

      La FAI contribue à la définition et à la mise en œuvre des politiques de mise en valeur des espaces pastoraux de l’Isère.
      Pour en savoir plus : http://www.alpages38.org/-Federatio...

    • Ligue pour la Protection des Oiseaux (LPO)

      La LPO Isère est une association qui a pour objectifs de découvrir, étudier et protéger la faune sauvage du département.
      Pour en savoir plus : http://isere.lpo.fr/

    • Maison Familiale et Rurale de Vif (MFR de Vif)

      La MFR de Vif est une association qui regroupe les parents, maîtres de stage et partenaires pour proposer aux jeunes et adultes des formations par alternance, notamment dans les domaines suivants : gestion des espaces naturels et de la faune, entretien de l’espace rural, forêt, installation agricole...
      Pour en savoir plus : http://www.mfrvif.fr/accueil.html

    • Valcétri l’Interpro

      Valcétri est une association interprofessionnelle qui regroupe les producteurs, collecteurs et minotier du Trièves en filière courte, pour valoriser et promouvoir les céréales du Trièves.
      Pour en savoir plus :

      PDF - 1.2 Mo
      Présentation Valcétri
  • Organismes consulaires

  • Collectivités locales

    • Communauté de communes du Trièves (CCT)

      La CCT porte des programmes d’envergure dans lesquelles l’agriculture est concernée (Territoire à Énergie POSitive, Plan Pastoral Territorial...). Elle a également édité une plaquette des producteurs locaux du Trièves : http://www.cc-trieves.fr/producteurs
      Coordonnées :
      300 Chemin de Ferrier, 38650 Monestier-de-Clermont.
      Téléphone : 04.76.34.11.22
      Pour en savoir plus sur les compétences et actions de la Communauté de communes du Trièves : www.cc-trieves.fr/

    • Communauté de communes de la Matheysine (CCM)

      La CCM existe depuis le 1er janvier 2014, suite à la fusion de la Communauté de communes de la Matheysine, avec la Communauté de communes du Pays de Corps, la Communauté de communes des Vallées du Valbonnais et le Syndicat Intercommunal de Collecte et de Traitement des Déchets Ménagers. Cette nouvelle grande Communauté de communes regroupe 44 communes et 64 conseillers communautaires.
      Coordonnées :
      Route du Terril, 38350 Susville
      Téléphone : 04.76.81.18.24 / Mail : ccm@ccmatheysine.fr

    • Département de l’Isère

      Dans le Sud Isère, le Département est représenté à travers son binôme de Conseillers départementaux, élus sur le canton de Matheysine - Trièves (Fabien MULYK et Frédérique PUISSAT). Le Département est implanté dans le territoire, avec des services de proximité regroupés dans ses deux maisons du territoire :

      • Maison du territoire du Trièves :

        Lotissement Passiflore, BP 8, 38710 Mens.
        Téléphone : 04.80.34.85.00

      • Maison du territoire de la Matheysine :

        2 Rue du Pont de la Maladière, 38350 La Mure.
        Téléphone : 04.57.48.11.11

    Pour en savoir plus sur la politique et les aides du Département de l’Isère en faveur de l’agriculture : www.isere.fr/amenagement/l-agriculture/

    • Conseil Régional Rhône Alpes

      Le projet agricole et de développement rural de la Région se décline autour de trois axes (et 25 mesures) : le travail, l’emploi et les solidarités ; les produits et les filières et la diversité et le dynamisme des territoires ruraux de Rhône-Alpes.
      Pour mettre en œuvre ce projet, la Région s’est fixé des objectifs :

      • Sécuriser les relations commerciales et mieux répartir la valeur ajoutée entre le producteur et le consommateur : http://www.rhonealpes.fr/247-optimi...
      • Renforcer l’autonomie des exploitations, notamment à travers le dispositif d’aide à l’autonomie alimentaire des élevages bovins, porcins, ovins, caprins et avicoles, en matières premières locales : http://fr.calameo.com/read/00011978...
      • Rapprocher les producteurs des consommateurs mais aussi l’agriculture des autres activités du monde rural.
      • Être éco-responsable pour une agriculture durable et de qualité.